quarta-feira, 4 de março de 2009

Sopa de Batata Doce e Feijão


E quem diria que a batata doce seria um ingrediente para uma sopa?

Ingredientes:
  • 2 batatas doces
  • 2 cenouras
  • 1 curgette
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100 gr de alho francês
  • 1,2 l de água
  • sumo de 1/2 laranja
  • sumo de 1/2 limão
  • 200 gr de feijão branco cozido
  • cominhos e coentros em grão, poejo, sal e pimenta q.b.
Preparação:

Descascamos as batatas e as cenouras e cortamos em triângulos, assim como a curgette. Reservamos.
Descascamos e picamos a cebola, e refogamos em azeite.
Juntamos uma pitada de cominhos e de coentros.
Cortamos o alho francês em pedaços , adicionamos e deixamos refogar.
Fervemos a água, vertemos sobre o preparado anterior e temperamos com sal.
Juntamos a cenoura e cozinhamos por mais 10 minutos.
Acrescentamos o sumo dos citrinos, a batata, a curgette e o feijão. Deixamos cozer por mais 10 minutos.
Retiramos a sopa do lume e e separamos 1/3 da mesma. Trituramos e juntamos novamente à sopa.
Levamos ao lume por dois minutos.
Rectificamos os temperos e servimos.

Tempo de confecção: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal: 310

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário