terça-feira, 3 de março de 2009

Empadas de carne



Olha a bela empadinha.

Ingredientes:

Massa
  • 500 gr de farinha
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 50 gr de margarina
  • 4 ovos
  • sal q.b.
Recheio
  • 600 gr de lombo de porco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 ramo de manjerona
  • sal, noz-moscada, margarina e ovo batido q.b.
Preparação:

Primeiro peneiramos a farinha para uma tigela e fazemos-lhe um buraco no meio.
Em seguida, aquecemos o azeite com a margarina, sem deixar ferver.
Depois de morna, colocamos esta mistura no centro da farinha.
Mexemos e adicionamos-lhe os ovos.
Trabalhamos a massa, adicionamos um pouco de água temperada com sal.
Deixamos repousar, tapada, durante 1 hora.

Cortamos a carne em cubos e reservamos-os.
Picamos a cebola e os dentes de alho e refogamos em azeite com o louro e a salsa.
Adicionamos a carne, regamos com o vinho e temperamos com o o sal, noz-moscada e a manjerona; deixamos apurar.

Untamos as forminhas e forramos com a massa.
Recheamos com a mistura da carne.
Ligamos o forno a 180º C e fechamos as empadas com um círculo de massa e pincelamos com o ovo batido.
Levamos ao forno duramte 20 minutos e servimos.

Tempo de confecção: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Médio
Pessoas: 10
Kcal: 550

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário