
Olha a bela empadinha.
Ingredientes:
Massa
- 500 gr de farinha
- 5 colheres de sopa de azeite
- 50 gr de margarina
- 4 ovos
- sal q.b.
- 600 gr de lombo de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 ramo de manjerona
- sal, noz-moscada, margarina e ovo batido q.b.
Primeiro peneiramos a farinha para uma tigela e fazemos-lhe um buraco no meio.
Em seguida, aquecemos o azeite com a margarina, sem deixar ferver.
Depois de morna, colocamos esta mistura no centro da farinha.
Mexemos e adicionamos-lhe os ovos.
Trabalhamos a massa, adicionamos um pouco de água temperada com sal.
Deixamos repousar, tapada, durante 1 hora.
Cortamos a carne em cubos e reservamos-os.
Picamos a cebola e os dentes de alho e refogamos em azeite com o louro e a salsa.
Adicionamos a carne, regamos com o vinho e temperamos com o o sal, noz-moscada e a manjerona; deixamos apurar.
Untamos as forminhas e forramos com a massa.
Recheamos com a mistura da carne.
Ligamos o forno a 180º C e fechamos as empadas com um círculo de massa e pincelamos com o ovo batido.
Levamos ao forno duramte 20 minutos e servimos.
Tempo de confecção: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Médio
Pessoas: 10
Kcal: 550
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário