domingo, 8 de março de 2009

Quiche Lorraine


E hoje mais uma quiche.

Ingredientes:
  • 250 gr de massa quebrada
  • 100 gr de toucinho defumado
  • 3 ovos
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo gruyere ralado
  • 15 g de manteiga
  • farinha de trigo
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta do reino

Preparação:

Numa superfície lisa e plana enfarinhada, abrimos a massa com um rolo.

Pré-aquecemos o forno a 240°C.

Untamos uma forma para torta. Cubrimos a parte interna com a massa e fazemos alguns furos no fundo com um garfo.

Cortamos o toucinho em pedaços pequenos. Escaldamos por 5 minutos. Escorremos e secamos.

Batemos os ovos numa vasilha. Juntamos o creme de leite, o queijo, o toucinho e temperamos com sal e pimenta e uma pitada de noz-moscada ralada.

Despejamos essa mistura sobre a massa. Levamos ao forno e deixamos assar por 30 minutos.


Tempo de confecção: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

Custo: Económico

Pessoas: 6

Kcal:


Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário