segunda-feira, 16 de março de 2009

Pataniscas de batata com azeitonas


Estas pataniscas não precisam de bacalhau, cujo preço está pela hora da morte.

Ingredientes:
  • 100 gr de farinha
  • 2 ovos
  • 1 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • 3 batatas médias
  • 100 gr de azeitonas descaroçadas
  • ½ pimento vermelho
  • salsa picada
  • óleo
Preparação:

Deite a farinha numa tigela, junte os ovos e o leite e bata tudo rapidamente com uma vara de arames de modo a obter um polme liso. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Pele as batatas, passe-as por água e enxugue bem. Rale as batatas em fios no ralador e junte-as ao polme. Adicione as azeitonas picadas e o pimento, limpo de sementes e cortado em pedaços pequenos, e a salsa picada. Misture bem.

Cubra o fundo de uma frigideira larga com óleo e leve a aquecer. Quando o óleo estiver quente deite a massa em colheradas e deixe fritar até as pataniscas estarem douradas de ambos os lados.

Tempo de confecção: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 5
Kcal:

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário