
Estas pataniscas não precisam de bacalhau, cujo preço está pela hora da morte.
Ingredientes:
- 100 gr de farinha
- 2 ovos
- 1 dl de leite
- sal
- pimenta
- 3 batatas médias
- 100 gr de azeitonas descaroçadas
- ½ pimento vermelho
- salsa picada
- óleo
Deite a farinha numa tigela, junte os ovos e o leite e bata tudo rapidamente com uma vara de arames de modo a obter um polme liso. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Pele as batatas, passe-as por água e enxugue bem. Rale as batatas em fios no ralador e junte-as ao polme. Adicione as azeitonas picadas e o pimento, limpo de sementes e cortado em pedaços pequenos, e a salsa picada. Misture bem.
Cubra o fundo de uma frigideira larga com óleo e leve a aquecer. Quando o óleo estiver quente deite a massa em colheradas e deixe fritar até as pataniscas estarem douradas de ambos os lados.
Pele as batatas, passe-as por água e enxugue bem. Rale as batatas em fios no ralador e junte-as ao polme. Adicione as azeitonas picadas e o pimento, limpo de sementes e cortado em pedaços pequenos, e a salsa picada. Misture bem.
Cubra o fundo de uma frigideira larga com óleo e leve a aquecer. Quando o óleo estiver quente deite a massa em colheradas e deixe fritar até as pataniscas estarem douradas de ambos os lados.
Tempo de confecção: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 5
Kcal:
Bom apetite!
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