sexta-feira, 6 de março de 2009

Salada rústica


Para os dias quentes que por aí virão.

Ingredientes:
  • 200 gr de presunto cozido numa só fatia
  • 100 gr de presunto cru numa só fatia
  • 100 gr de queijo gouda (ou gruyére) fatiado fino
  • 300 gr de saladas verdes (dente de leão, miniescaroa e chicória frisée)
  • 1 colher de café de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino
Preparação:

Corte os presuntos e o queijo em tiras finas e colocamos numa saladeira.
Lavamos e escorremos com cuidado as folhas e juntamos aos outros ingredientes.
Misturamos.

Numa tigela, batemos com o garfo o azeite, o molho inglês, uma pitada de sal e outra de pimenta. Temperamos a salada com a emulsão preparada e sirvimos imediatamente.

Tempo de confecção: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal:

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário