
Mais uma receita com aquilo que o mar nos dá.
Ingredientes:
- 1 polvo com 1,2 kg
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- sal
- 1 dente de alho
- 1 pimento verde
- 1 ramo de coentros
- 1 dl de azeite
- pimenta
- 1 limão
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 cenoura ralada
Colocamos o polvo dentro de um tacho, juntamos as folhas de louro e uma cebola inteira.
Cobrimos com água, tapamos o tacho e levamos a cozer lentamente durante aproximadamente 1 hora.
Temperamos com sal e deixamos arrefecer dentro do caldo.
Entretanto picamos o alho, o pimento e os coentros. Cortamos a restante cebola às fatias finas e juntamos tudo dentro de uma tijela com o polvo aos pedaços pequenos.
Temperamos com o azeite, sal, pimenta, o sumo de meio limão e o vinagre.
Levamos ao frigorífico a refrescar e servimos decorado com a cenoura ralada e as meias-luas do limão que sobrou.
Tempo de confecção: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal:
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário