quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Salada de polvo


Mais uma receita com aquilo que o mar nos dá.

Ingredientes:
  • 1 polvo com 1,2 kg
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • sal
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento verde
  • 1 ramo de coentros
  • 1 dl de azeite
  • pimenta
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 cenoura ralada
Preparação:

Colocamos o polvo dentro de um tacho, juntamos as folhas de louro e uma cebola inteira.
Cobrimos com água, tapamos o tacho e levamos a cozer lentamente durante aproximadamente 1 hora.
Temperamos com sal e deixamos arrefecer dentro do caldo.
Entretanto picamos o alho, o pimento e os coentros. Cortamos a restante cebola às fatias finas e juntamos tudo dentro de uma tijela com o polvo aos pedaços pequenos.
Temperamos com o azeite, sal, pimenta, o sumo de meio limão e o vinagre.

Levamos ao frigorífico a refrescar e servimos decorado com a cenoura ralada e as meias-luas do limão que sobrou.

Tempo de confecção: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal:

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário