terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Camarão frito com alho

Esta receita é daquelas, que para mim, passaria facilmente a prato principal.

Ingredientes:
  • 800 gr de camarão
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 lâmina de gengibre
  • o sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
  • sal e piripiri q.b.
Preparação:

Descascamos os camarões, deixando ficar a caceça e a cauda.
Temperamos com sal e fritamos em azeite. A isto, juntamos os dentes de alho laminados e o gengibre.
Temperamos com um pouco de piripiri.

De seguida, regamos com o sumo do limão e agitamos para que o molho ligue todo entre si.
Por fim, polvilhamos os coentros picados e servimos de imediato.

Se quiser dar um gostinho especial aos camarões, antes de os regar com o sumo de limão, aromatize com duas colheres de brandy.


Tempo de confecção: 30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Custo:
Pessoas: 4
Kcal:


Bom apetite!

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