terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Sopa de Couve com Massa de Meada


E agora uma sopa com mais substância.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 500 gr de batata
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1/2 couve coração-de-boi
  • 100 gr de massa de meada
  • sal q.b.
Preparação:

Descascamos os legumes, lavamos e cortamos grosseiramente.
Salteamos os legumes cortados ligeiramente em azeite, sem alourar a cebola, e regamos com 1,5 l de água.
Temperamos e deixamos cozinhar durante 20 minutos.
Trituramos a sopa e passamos por um passador ou com a varinha mágica.

Lavamos bem a couve e picamos-a grosseiramente.
Levamos a sopa de novo ao lume e, assim que levantar fervura, juntamos-lhe a couve e a massa.

Rectificamos os temperos, e deixamos cozinhar por mais 10 minutos.
E depois, é só servir.

Tempo de confecção: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo:
Pessoas:
4
Kcal:

Bom apetite!

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