
E agora uma sopa com mais substância.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 500 gr de batata
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1/2 couve coração-de-boi
- 100 gr de massa de meada
- sal q.b.
Descascamos os legumes, lavamos e cortamos grosseiramente.
Salteamos os legumes cortados ligeiramente em azeite, sem alourar a cebola, e regamos com 1,5 l de água.
Temperamos e deixamos cozinhar durante 20 minutos.
Trituramos a sopa e passamos por um passador ou com a varinha mágica.
Lavamos bem a couve e picamos-a grosseiramente.
Levamos a sopa de novo ao lume e, assim que levantar fervura, juntamos-lhe a couve e a massa.
Rectificamos os temperos, e deixamos cozinhar por mais 10 minutos.
E depois, é só servir.
Tempo de confecção: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo:
Pessoas: 4
Kcal:
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário