segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Salada de Endívias e Queijo Fresco


Mais uma entrada levezinha, agora que o frio parece que está a começar a ir embora.

Ingredientes:
  • 2 endívias
  • 200 gr de queijo fresco
  • 1 tomate médio
  • 1/2 dl de azeite
  • 100 gr de fatias grossas de fiambre
  • 1 colher de chá de açucar (facultativo)
  • 1 colher de chá de oregãos
  • sal q.b.
Preparação:

Vamos escolher as melhores folhas das endívias e lavá-las.
Forramos com elas um prato fundo ou uma saladeira.

Dispomos por cima as rodelas ou fatias de queijo fresco, alternando com as fatias enroladas do fiambre e as fatias de tomate.
Temperamos com sal.

Para o molho, misturamos o azeite com o vinagre, o açucar (facultativo) e os oregãos.
Basta servir a salada regando com este molho.

Tempo de confecção: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal: poucas

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário