segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Sopa de Bambu e cogumelos


E um blog de entradas e aperitivos sem uma sopinha nem seria um blog decente.

Ingredientes:
  • 1,2 l de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de alho francês
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 gr de cogumelos
  • 100 gr de tiras de bambu
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • sal e pimenta
  • 1 ramo de coentros
Preparação:

Fervemos o caldo de galinha com a cebola, os alhos, os cravinhos e o alho francês durante 5 minutos.
À parte, levamos ao lume a manteiga e juntamos os cogumelos laminados e as tiras de bambu.
Misturamos e juntamos a farinha.
Envolvemos de novo e juntamos o caldo de galinha. Vamos sempre mexendo para evitar que se criem grumos de farinha e deixamos a cozinhar durante 5 minutos.
Temperamos com sal e pimenta.

Na altura de servir, salpicamos com coentros picados.

Tempo de confecção: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal:

Bom apetite!

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