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Mais uma receita com aquilo que o mar nos dá.Ingredientes:
- 1 polvo com 1,2 kg
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- sal
- 1 dente de alho
- 1 pimento verde
- 1 ramo de coentros
- 1 dl de azeite
- pimenta
- 1 limão
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 cenoura ralada
Preparação:Colocamos o polvo dentro de um tacho, juntamos as folhas de louro e uma cebola inteira.Cobrimos com água, tapamos o tacho e levamos a cozer lentamente durante aproximadamente 1 hora.Temperamos com sal e deixamos arrefecer dentro do caldo.Entretanto picamos o alho, o pimento e os coentros. Cortamos a restante cebola às fatias finas e juntamos tudo dentro de uma tijela com o polvo aos pedaços pequenos.Temperamos com o azeite, sal, pimenta, o sumo de meio limão e o vinagre.Levamos ao frigorífico a refrescar e servimos decorado com a cenoura ralada e as meias-luas do limão que sobrou.Tempo de confecção: 1 hora e 25 minutosDificuldade: FácilCusto: EconómicoPessoas: 4Kcal:Bom apetite!
Ora aqui está uma boa receita para servir a um típico alentejano.
Ingredientes:
- 1 kg de entremeada
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 colher de chá de corolau
- 80 gr de pickles
- 1 pimento marrone
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- sal, pimenta e alface q.b.
Preparação:Cortamos em entremeada em tiras fininhas.
Temperamos com sal, pimenta, vinho e colorau; deixamos tomar o gosto, por 15 minutos.
Transferimos este preparado para um tacho anti-aderente e levamos a lume brando, até evaporar o vinho e ficar bem tostada.
Entretanto, lavamos muito bem algumas folhas de alface e forramos o recipiente onde vamos colocar as tiras de entremeada.
Sobrepomos-lhe estas últimas e polvilhamos com os coentros picados.
Acrescentamos ainda os pickles e o pimento marrone picados, antes de servir.Tempo de confecção: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo:
Pessoas: 4
Kcal:
Bom apetite!
Esta receita é daquelas, que para mim, passaria facilmente a prato principal.
Ingredientes:
- 800 gr de camarão
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 lâmina de gengibre
- o sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- sal e piripiri q.b.
Preparação:
Descascamos os camarões, deixando ficar a caceça e a cauda. Temperamos com sal e fritamos em azeite. A isto, juntamos os dentes de alho laminados e o gengibre.
Temperamos com um pouco de piripiri.De seguida, regamos com o sumo do limão e agitamos para que o molho ligue todo entre si.Por fim, polvilhamos os coentros picados e servimos de imediato.
Se quiser dar um gostinho especial aos camarões, antes de os regar com o sumo de limão, aromatize com duas colheres de brandy.Tempo de confecção: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Pessoas: 4
Kcal:
Bom apetite!
E agora uma sopa com mais substância.Ingredientes:- 1 cebola
- 500 gr de batata
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1/2 couve coração-de-boi
- 100 gr de massa de meada
- sal q.b.
Preparação:Descascamos os legumes, lavamos e cortamos grosseiramente.Salteamos os legumes cortados ligeiramente em azeite, sem alourar a cebola, e regamos com 1,5 l de água.Temperamos e deixamos cozinhar durante 20 minutos.Trituramos a sopa e passamos por um passador ou com a varinha mágica.Lavamos bem a couve e picamos-a grosseiramente.Levamos a sopa de novo ao lume e, assim que levantar fervura, juntamos-lhe a couve e a massa.Rectificamos os temperos, e deixamos cozinhar por mais 10 minutos.E depois, é só servir.Tempo de confecção: 40 minutosDificuldade: FácilCusto:
Pessoas: 4Kcal:
Bom apetite!
E um blog de entradas e aperitivos sem uma sopinha nem seria um blog decente.Ingredientes:- 1,2 l de caldo de galinha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cravinhos
- 1 folha de alho francês
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150 gr de cogumelos
- 100 gr de tiras de bambu
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- sal e pimenta
- 1 ramo de coentros
Preparação:Fervemos o caldo de galinha com a cebola, os alhos, os cravinhos e o alho francês durante 5 minutos.À parte, levamos ao lume a manteiga e juntamos os cogumelos laminados e as tiras de bambu.Misturamos e juntamos a farinha.Envolvemos de novo e juntamos o caldo de galinha. Vamos sempre mexendo para evitar que se criem grumos de farinha e deixamos a cozinhar durante 5 minutos.Temperamos com sal e pimenta.Na altura de servir, salpicamos com coentros picados. Tempo de confecção: 25 minutosDificuldade: FácilCusto: EconómicoPessoas: 4Kcal:Bom apetite!
Mais uma entrada levezinha, agora que o frio parece que está a começar a ir embora.Ingredientes:- 2 endívias
- 200 gr de queijo fresco
- 1 tomate médio
- 1/2 dl de azeite
- 100 gr de fatias grossas de fiambre
- 1 colher de chá de açucar (facultativo)
- 1 colher de chá de oregãos
- sal q.b.
Preparação:Vamos escolher as melhores folhas das endívias e lavá-las.Forramos com elas um prato fundo ou uma saladeira.Dispomos por cima as rodelas ou fatias de queijo fresco, alternando com as fatias enroladas do fiambre e as fatias de tomate.Temperamos com sal.Para o molho, misturamos o azeite com o vinagre, o açucar (facultativo) e os oregãos.Basta servir a salada regando com este molho.Tempo de confecção: 10 minutosDificuldade: FácilCusto: EconómicoPessoas: 4Kcal: poucasBom apetite!
A primeira receita vai ser rápida, barata e fácil de fazer.Ingredientes: - 4 crepes salgados
- 8 fatias de presunto
- Maionese e salsa picada q.b
Preparação:
Aquecemos ligeiramente os crepes no microndas ou no forno. Misturamos um pouco de maionese com salsa picada a gosto. Depois, barramos os crepes com o preparado anterior. Colocam-se 2 fatias de presunto sobre cada folha de crepe e enrolamos, pressionando-as para obter um rolo compacto. Levamos os rolinhos aos frigorífico. Antes de servir cortamos em pequenas fatias.
Tempo de confecção: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
Pessoas: 4
Kcal: 110
Bom apetite!